Carne bovina do Brasil começa a chegar aos EUA
EUA vem registrando uma redução no na capacidade de produção de carne bovina. Brasil pode aproveitar a situação
O Brasil avança nas exportações de carne bovina para os Estados Unidos enquanto a pandemia de coronavírus afeta a produção dos frigoríficos norte-americanos.
No mês passado, 131 toneladas de carne desossada e congelada foram exportadas¹ pelo Brasil aos EUA, um volume mensal que não era registrado desde 2017.
O volume ainda é pequeno e fica bem abaixo da média de 2 mil toneladas por mês exportadas em 2017, quando o mercado norte-americano, após duas décadas fechado, havia sido reaberto para os exportadores brasileiros.
A expectativa é que os números da exportação de carne bovina brasileira aos EUA continuem subindo nos próximos meses.
As medidas de segurança e a redução de funcionários impostas pelos governos dos Estados americanos para conter o coronavírus estão tornando as operações dos grandes frigoríficos locais ainda mais lentas.
Em algumas partes do país, os consumidores já encontram algumas prateleiras de carne vazias² nos supermercados.