China e Hong Kong compram mais de 50% da carne bovina do Brasil
No intervalo de janeiro a maio, 76 países ampliaram suas importações de carne bovina do Brasil e 81 mercados reduziram suas compras 16/06
As exportações de carne bovina do Brasil cresceram 21% em maio, em comparação com o mesmo período do ano passado.
O resultado foi impulsionado pelo avanço nas compras da China, que responderam por mais de 50% do total de proteína exportada.
A Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo) publicou a informação², nesta segunda-feira (8), com base em dados do governo Jair Bolsonaro.
Considerando o produto in natura e processado, os embarques do país totalizaram 183.018 toneladas no mês passado contra 151.270 toneladas em maio de 2019.
Em nota à imprensa, a associação afirmou:
“Em maio, a participação da China nas exportações brasileiras do produto alcançou a 56,5% do total, somando-se as entradas pelo continente (39,3%) e as entradas por Hong Kong (17,2%).”
Ainda no último mês, a movimentação chinesa pelo continente subiu 128,4% enquanto a realizada por Hong Kong caiu 13,5% em relação ao mesmo mês de 2019.