Exportação de carne suína do Brasil bate recorde em maio
As exportações de carne suína in natura e processada do Brasil cresceram 52,2% em maio, para um montante de 102,4 mil toneladas.
A informação foi publicada na tarde da última sexta-feira (5) pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).
Em receita, as vendas alcançaram US$ 227,9 milhões, um valor 58,4% superior ao mês de maio de 2019.
No acumulado do ano, as exportações de carne suína somam 383,2 mil toneladas, 34% acima dos cinco primeiros meses de 2019.
A receita no período em questão é de US$ 878,3 milhões, um valor 54,8% superior ao do mesmo período no ano passado.
Em nota à imprensa, o presidente da ABPA, Francisco Turra, declarou:
“Ultrapassamos pela primeira vez o patamar de 100 mil toneladas e de US$ 200 milhões em um único mês.”
E acrescentou:
“Era um comportamento esperado pelo setor para este ano, mesmo com o enfrentamento da pandemia.”