✦ Economia

Pecuaristas aumentam produção após interesse da China na carne de MT e alta nos preços

 A abertura no mercado de exportações para a China e o aumento do preço da arroba fizeram com que os pecuaristas investissem mais em confinamento, na região norte do estado. Tem produtor que aumentou o número de baias e de animais embarcados para o frigorífico.

A propriedade de Eusébio Zonta, pecuaristas de Sinop, a 503 km de Cuiabá, conta, atualmente com 5 mil animais. Ele investiu na estrutura para que possa receber mais 3 mil cabeças e aumentar o volume de animas engordados e encaminhados para abate.

Segundo ele, o último lote foi para o frigorífico no valor de aproximadamente R$ 150 a arroba.

“Resolvi investir na estrutura porque na período de chuva ficava inviável trabalho, agora, da forma que fizemos, é possível manter a engorda mesmo com tempo chuvoso”, afirmou ele.

Segundo ele, além do bom preço da arroba, outra notícia que dá ainda mais ânimo ao pecuarista, é a abertura do mercado da carne bovina para a China. Rodrigo também percebe que o mercado interno se mantém aquecido.

“Primeiro esse comunicado que a China vai entrar comprando carne brasileira, que foi o que proporcionou esse superávit na carne. Além disso, o brasileiro tá consumindo cada vez mais carne, então quanto antes eu poder chegar ao prato, melhor”, argumentou Rodrigo.

Tem outro fator que está contribuindo com os pecuaristas da região: a utilização do ddg na alimentação do gado. O produto é um concentrado proteico de milho, produzido por usinas de etanol que usam o cereal. Ele é misturado a farelo de milho, capucho de algodão e outros produtos. Essa possibilidade tem diminuído os custo de produção, além de possibilitar melhor ganho de peso.

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